你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖合作发展报道

巴中媒体共话“春天里的中国”

来源:本站原创;发表于:2024-03-17;人气指数:179

巴中媒体共话“春天里的中国”

2024-03-17 12:54 来源:中国新闻网

  中新网圣保罗317日电 (记者 林春茵)当地时间315日,春天里的中国全球媒体对话会巴西专场在巴西圣保罗举行,吸引中国驻圣保罗总领馆和巴西政界、工商界、媒体界的百余位专业人士与会会。

  此次活动由中央广播电视总台与巴西经济和社会法研究中心主办、巴中社会文化研究中心协办,聚焦围绕中国推进新质生产力给世界的机遇、中巴建交50周年和共建命运共同体等主题。


“春天里的中国”全球媒体对话会巴西专场现场。林春茵摄

  呼吁多领域更深入合作

  巴西参议长兼国会主席罗德里戈·帕谢科通过视频致辞表示,巴中两国互为重要的合作伙伴,今年恰逢巴中建交50周年,以此为契机,将进一步为巴中双边关系注入强劲动力。


巴西参议长兼国会主席罗德里戈·帕谢科视频致辞。林春茵摄

  中国驻圣保罗总领事余鹏表示,中国和巴西是两个具有全球影响力的重要新兴市场国家,经济互补性强,合作前景广阔。今年是中巴建交50周年,在元首外交战略引领下,中巴关系更加成熟坚韧,务实合作更加牢固深入。中巴双方在绿色能源、电动汽车、交通物流、科技创新等领域的合作不断取得丰硕成果,充分体现了两国经贸合作的坚实基础与发展潜力。


中国驻圣保罗总领事余鹏致辞。林春茵摄

  圣保罗州众议员罗德里戈·莫赖斯表示,巴中两国在技术、文化、经贸等方面的交流往来日益紧密。作为巴西最现代化的工业、商业、金融、科技中心,圣保罗州期待从多方面加强对华合作。


巴西圣保罗州众议员罗德里戈·莫赖斯致辞。林春茵摄

  圣保罗市国际关系局局长阿尔多·雷贝洛通过视频致辞表示,巴中两国互为重要的战略合作伙伴,两国各自的发展和繁荣,对世界和平与发展具有重要意义。

  巴中社会文化研究中心主席罗士豪表示,中国经济社会发展进步迅速,尤其是在智慧城市建设、新技术改善交通系统和支付方式等方面的重大飞跃,给人留下了深刻印象。巴中之间开展多种形式的合作与对话,有利于实现互利共赢。

  巴西智库国际关系中心高级研究员拉丽莎·瓦霍尔茨认为,巴中在化肥、可再生能源、环保等方面具有巨大合作潜力。

  巴西经济与社会法律研究中心主任若昂·格兰迪诺·罗达斯表示,中国在商业发展、绿色经济、环境保护、可持续发展等方面取得了巨大成就,中国的未来充满希望。巴西经济与社会法律研究中心期待与中央广播电视总台继续开展共同研究和学术合作。

  期冀媒体加强对话务实合作

  中央广播电视总台拉美总站站长朱博英表示,中央广播电视总台期待与巴西媒体同行进一步加强互动合作,努力推动建立两国媒体定期或不定期高层互访和对话机制,共同推动中巴媒体务实合作再上新台阶。


中央广播电视总台拉美总站站长朱博英。林春茵摄

  巴西旗手传媒集团内容总监安德烈·巴斯鲍姆表示,改革开放以来中国创造了许多奇迹,中国是解决贫困和不平等问题的典范,值得巴西学习和借鉴。巴西应充分利用中国的经验和技术推动巴西“再工业化”进程。

  巴西经济与商业杂志《Exame》编辑总监卢卡斯·阿莫林表示,中国的新能源汽车、自动驾驶技术、人工智能等新技术都令人耳目一新。《Exame》杂志愿与中央广播电视总台携手,向2000万巴西杂志读者介绍真实、生动的中国。

  巴西旗手传媒集团、Jovem Pan广播电台、巴西经济和财经市场频道BM&C、《圣保罗页报》、主流杂志《论坛》《这就是》、经济与商业类杂志《Exame》等多家当地主流媒体派代表出席对话会,并对活动进行了报道。()


上一页 当前第1页 总共第104页 下一页