你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

立陶宛将再关闭两处与白俄罗斯边境口岸

来源:新华网;发表于:2024-02-23;人气指数:190

立陶宛将再关闭两处与白俄罗斯边境口岸

  新华社维尔纽斯2月21日电(记者薛东梅)立陶宛政府21日宣布,自3月1日起关闭与白俄罗斯之间的拉沃里克斯和雷加达斯两处边境口岸。此后,立陶宛与白俄罗斯之间的6处陆地边境口岸中,将只开放梅迪宁凯和萨尔齐宁凯两处。
  立陶宛政府还决定,暂停行人和骑自行车者通行梅迪宁凯和萨尔齐宁凯边境口岸,并逐步减少向白俄罗斯和立陶宛国际巴士客运公司发放的许可证数量。
  2023年8月18日,立陶宛关闭了与白俄罗斯的苏姆斯卡斯和特维勒丘什两处边境口岸。
  立陶宛东部与白俄罗斯交界。2004年,立陶宛先后加入北约和欧盟。俄罗斯2022年2月对乌克兰发起特别军事行动以来,北约“东翼”成员国与白俄罗斯关系也渐趋紧张,纷纷针对白俄罗斯加强边境警戒措施。

上一页 当前第1页 总共第384页 下一页