你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 习近平话“一带一路”

习近平话“一带一路”第997场:习近平致电祝贺哈西娜当选连任孟加拉国总理

来源:新兴经济体论坛编辑部;发表于:2024-01-11;人气指数:301


111日,国家主席习近平致电谢赫·哈西娜,祝贺她当选连任孟加拉人民共和国总理。在贺电中习近平提及“一带一路”。

习近平指出,中国和孟加拉国是传统友好邻邦。建交49年来,两国始终相互尊重、平等相待、互利共赢,在涉及彼此核心利益问题上相互支持,在实现各自发展振兴的道路上携手前行,给两国人民带来实实在在的福祉。去年8月,我和哈西娜总理在南非约翰内斯堡会见,就发展中孟关系达成重要共识。希望中孟双方共同努力,进一步落实好双方达成的重要共识,深化政治互信,弘扬传统友谊,加强发展战略对接,高质量共建一带一路,推动中孟战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

这是习近平主席自201397日提出共建丝绸之路经济带103日提出共建“21世纪海上丝绸之路201465日正式简称一带一路)倡议以来,共计在第997个场合提及一带一路

(本网据新华网消息编辑而成)



上一页 当前第1页 总共第52页 下一页