你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 习近平话“一带一路”

习近平话“一带一路”第981场:习近平向首届“良渚论坛”致贺信

来源:新兴经济体论坛编辑部;发表于:2023-12-04;人气指数:176


123日,国家主席习近平向首届良渚论坛贺信。在贺信中习近平提及“一带一路”。

  习近平指出,良渚遗址是中华五千年文明史的实证,是世界文明的瑰宝。在悠远的历史长河中,中华文明以独树一帜的创新创造、一脉相承的坚持坚守,树立起一座座文明高峰。中华文明开放包容、兼收并蓄,不断丰富发展、历久弥新,不断吸取世界不同文明的精华,极大丰富了世界文明百花园。

  习近平强调,相互尊重、和衷共济、和合共生是人类文明发展的正确道路。希望各方充分利用良渚论坛平台,深化同共建一带一路国家的文明对话,践行全球文明倡议、加强文明交流借鉴,弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,推动不同文明和谐共处、相互成就,促进各国人民出入相友、相知相亲。

首届良渚论坛主题为践行全球文明倡议,推动文明交流互鉴,由文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办,当日在浙江省杭州市开幕。

这是习近平主席自201397日提出共建丝绸之路经济带103日提出共建“21世纪海上丝绸之路201465日正式简称一带一路)倡议以来,共计在第981个场合提及一带一路

(本网据新华网消息编辑而成)



上一页 当前第1页 总共第51页 下一页