习近平话“一带一路”第844场:习近平同乌干达总统穆塞韦尼就中乌建交60周年互致贺电

来源:本站原创;发表于:2022-10-18;人气指数:58

习近平话“一带一路”第844场:习近平同乌干达总统穆塞韦尼就中乌建交60周年互致贺电

2022-10-18 来源:新兴经济体论坛

1018日,国家主席习近平同乌干达总统穆塞韦尼互致贺电,庆祝两国建交60周年。在贺电中提及“一带一路“。

习近平指出,中乌传统友谊历久弥坚。近年来,两国建立全面合作伙伴关系,政治互信日益巩固,各领域合作持续深化,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,在国际和地区事务中密切配合。面对新冠肺炎疫情,两国人民同舟共济、守望相助,谱写了中乌友好新篇章。我高度重视中乌关系发展,愿同穆塞韦尼总统一道努力,以两国建交60周年为契机,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架内深化各领域合作,造福两国和两国人民,携手构建新时代中非命运共同体。

穆塞韦尼表示,建交60年来,乌中双方密切协调配合,共同推进实施了许多重大合作,两国之间的良好关系始终充满活力。乌方将继续致力于推进乌中关系发展。我相信,两国友好合作关系必将持续深化,更好造福两国人民,为促进世界和平、稳定与合作作出贡献。

这是习近平主席自201397日提出共建“丝绸之路经济带”和103日提出共建“21世纪海上丝绸之路”(201465日正式简称“一带一路”)倡议以来,共计在第844个场合提及“一带一路”。

(据新华网消息编辑而成)


上一页 当前第1页 总共第36页 下一页