你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖合作发展报道

中广核巴西公司首笔人民币进口贸易融资成功落地

来源:本站原创;发表于:2024-04-26;人气指数:251

中广核巴西公司首笔人民币进口贸易融资成功落地

2024-04-26 17:23:45 来源:新华网

  新华社圣保罗425日电(记者周永穗)近日,随着中国工商银行(巴西)有限公司(工银巴西)向中国新能源设备供应商隆基绿能科技股份有限公司支付1.6亿元人民币设备合同进度款,中广核巴西能源控股有限公司(中广核巴西公司)首笔人民币进口贸易融资成功落地。

  中广核巴西公司董事长兼总经理姚志刚介绍,此次人民币进口贸易融资是中广核巴西公司结合自身国际化业务所作出的创新性尝试,为推动人民币国际化进程提供了又一成功案例,同时也实现了在建工程项目造价的有效控制,具有良好的经济效益和示范效应。

  作为中国广核集团扎根南美的平台,中广核巴西公司承担了发展南美业务的重要职责。2024年初,中广核巴西公司位于巴西东北部塞阿腊州的拉戈伊尼亚光伏项目工程启动。该项目总容量165兆瓦,采用中国国产光伏组件和逆变器。工银巴西与中广核巴西公司签署人民币进口贸易融资合同,为项目设备采购提供贷款。

  工银巴西有关负责人表示,该笔业务是工银巴西成为在巴西境内的人民币清算行后,推动跨境人民币业务的又一重要突破。近年来,中巴经贸往来日益密切,合作资金不断增加,本次人民币进口贸易融资成功落地有助于提升人民币在中巴贸易和投资中的占比,为中巴经贸往来与金融合作注入新活力。


上一页 当前第1页 总共第104页 下一页