你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖合作发展报道

中巴(西)财金分委会第十次会议举行

来源:本站原创;发表于:2024-03-20;人气指数:226

中巴(西)财金分委会第十次会议举行

2024-03-20 20:59 来源:中国新闻网

  中新社北京320日电(记者 赵建华)中国巴西高层协调与合作委员会财金分委会第十次会议近日在北京举行。今年是中巴(西)建交50周年,本次会议旨在夯实中巴(西)经济财金合作,为中巴(西)高层协调与合作委员会第七次会议预作准备。

  据中国财政部20日公布的消息,中国财政部副部长廖岷与巴西财政部副部长罗熙丹共同主持本次会议。会议围绕宏观经济形势与政策、双边财金合作、在二十国集团(G20)财金渠道和金砖国家框架下的合作,以及在多边开发机构和国际金融机构的合作等议题进行了深入讨论。两国财金部门官员参加。

  廖岷表示,中国和巴西分别是东西半球最大的发展中国家和重要新兴市场国家,都有着悠久的历史,勤劳热情的人民。双方互为全面战略伙伴,拥有广泛共同利益。中巴双方应按照两国元首的战略指引,不断丰富两国财金领域合作内涵。双方要加强宏观经济政策沟通与协调,为世界经济注入更多稳定性;深化双边财金务实合作,推动实现更多互利共赢的成果。中方支持巴西办好二十国集团领导人里约峰会,愿与包括巴西在内的各方一道,加强在二十国集团财金渠道、金砖国家机制、新开发银行等多边机制和机构下的合作,共同努力提升发展中国家代表性和发言权。

  罗熙丹表示,巴方高度重视巴中财金合作,派出高规格代表团出席本次会议,希望与中方全面探讨加强两国金融领域务实合作。巴中双方可加强本币支付与结算合作。巴西正在推进绿色转型和生态建设,希望与中方加强绿色金融领域务实合作。巴方希望双方支持巴中扩大产能合作基金按照市场化原则运作,充分发挥基金作用促进巴中投资合作走深走实。

  中国—巴西高层协调与合作委员会财金分委会第十次会议项下首届中巴(西)金融论坛近日也在北京召开。()


上一页 当前第1页 总共第104页 下一页