你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖合作发展报道

南非完成首次向中国出口大豆任务

来源:本站原创;发表于:2023-11-05;人气指数:205

南非完成首次向中国出口大豆任务

2023-11-05 05:13 来源:中国新闻网

  中新社约翰内斯堡114日电(记者 王曦)南非农业、土地改革和农村发展部4日在例行记者会上对外证实:南非日前顺利完成了首次向中国出口大豆的任务,这标志着该国农业出口领域一个新的重要里程碑。

  据南非农业、土地改革和农村发展部新闻发言人瑞吉·恩哥库巴(Reggie Ngcobo)介绍,中国是南非的最大贸易伙伴,同时也是世界上最大的大豆消费国和进口国。南非政府于2022年与中国正式签署了有关大豆及其制品的出口协议。此次南非成功向中国出口大豆,旨在深化金砖国家间团结合作,践行开放、包容、合作、共赢的金砖精神。

  恩哥库巴指出,作为世界上最大的大豆消费国和进口国,中国仅今年一年就计划进口9700万吨大豆,而南非目前的出口能力尚不足100万吨,如此巨大的缺口意味着南非农业,特别是大豆种植业拥有大量的机会和广阔的前景。因此南非农业需要充分挖掘其潜力和增长机遇,农业生产者也需及时把握住这一机会,为扩大南非农业出口份额贡献更多力量。

  此前,南非《外交》杂志主编克里坦·巴哈纳曾表示,近年来随着南中双边贸易额持续增长,南非的柑橘、肉类、葡萄酒等农产品相继进入中国市场。相信随着南中两国交流合作的不断深入,两国农业间的合作也将迎来新的发展契机。()


上一页 当前第1页 总共第101页 下一页