你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖合作发展报道

2022年金砖国家旅游部长会议聚焦“绿色增长、可持续发展与韧性复苏”

来源:本站原创;发表于:2022-09-20;人气指数:20

2022年金砖国家旅游部长会议聚焦绿色增长、可持续发展与韧性复苏

2022-09-20 19:10:32 来源:新华网

  新华社北京920日电 2022年金砖国家旅游部长会议19日以视频方式举行。中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等各国部长围绕绿色增长、可持续发展与韧性复苏的会议主题开展了深入交流研讨。

  中国文化和旅游部部长胡和平主持会议并作主题发言。胡和平提出五点倡议:一是坚持同舟共济,完善金砖国家旅游合作机制,鼓励金砖国家各级旅游行政部门、行业协会、研究机构和市场主体之间加强横向联系、互动交流。二是坚持务实合作,促进旅游业恢复发展更具韧性,共同为疫情之下的旅游恢复发展探索可行之路。三是坚持绿色理念,合力推动旅游业可持续发展,推动金砖国家绿色旅游联盟工作取得实质性进展。四是坚持创新驱动,以数字技术赋能旅游发展,加快推进以数字化、网络化、智能化为特征的智慧旅游。五是坚持开放包容,持续扩大金砖国家朋友圈,与更多新兴市场国家和发展中国家分享金砖带来的机遇。

  与会各国部长对近年来金砖国家旅游合作取得的成绩给予肯定,就旅游业恢复发展的紧迫性和增加游客互访量的重要性达成共识,表示将采取务实措施,打造有韧性、可持续、包容性的旅游业。会议还通过了《2022年金砖国家旅游部长会议公报》。


上一页 当前第1页 总共第76页 下一页