你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

土耳其欢迎金融行动特别工作组将其移出“灰名单”

来源:新华网;发表于:2024-06-28;人气指数:404

土耳其欢迎金融行动特别工作组将其移出“灰名单”

  新华社安卡拉6月28日电(记者熊思浩)土耳其财政部28日发表声明,对反洗钱和反恐怖主义融资机构金融行动特别工作组当天把土耳其移出“灰名单”的决定表示欢迎,认为这是“朝着正确方向采取步骤的结果”。
  声明说,这一决定将进一步增强民众对土耳其金融体系的信心,并支持政府努力实现经济计划目标。
  声明还说,土耳其将继续完全遵循国际标准,进一步增强财政部下属金融犯罪调查局等相关机构的管理和技术能力,及时执行法律和行政法规,坚决打击洗钱和恐怖主义融资活动。
  土耳其副总统耶尔马兹当天在社交媒体上表示,随着土耳其被移出“灰名单”,外国投资者对土耳其金融体系的信心将更加坚定。
  本月23日至28日,金融行动特别工作组第三十三届第六次全会在新加坡召开,来自该组织及区域性反洗钱组织的200多个成员和观察员代表出席。会议最后一天通过了对土耳其、牙买加的评估报告,认可土耳其、牙买加为改进反洗钱和反恐怖融资体系做出的努力,同意将两国移出“灰名单”。
  土耳其在2021年10月被金融行动特别工作组列入“灰名单”。金融行动特别工作组成立于1989年,总部设在巴黎,是世界反洗钱和反恐融资领域最权威的政府间国际组织之一。该组织将经济体列入“灰名单”意味着将加强对其金融活动的监控。

上一页 当前第1页 总共第390页 下一页