你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

拜登签署法案禁止美国进口俄罗斯铀

来源:新华网;发表于:2024-05-14;人气指数:158

拜登签署法案禁止美国进口俄罗斯铀

  新华社华盛顿5月13日电(记者邓仙来)美国总统拜登13日签署一项法案,禁止美国进口俄罗斯生产的低浓缩铀。
  美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文当天发表声明说,拜登签署《禁止进口俄罗斯铀法案》,使之成为法律,旨在“降低进而最终消除”美国民用核能领域对俄罗斯的依赖。
  该法案此前已先后在美国国会众议院和参议院获通过。根据规定,该法案生效后90天,美国企业将不被允许进口俄罗斯生产的低浓缩铀。法案为因切断俄罗斯铀供应而不得不关停核反应堆的核电站等公用设施提供豁免,豁免政策最晚于2028年1月1日终止。法案还授权联邦政府支配国会早前批准的27.2亿美元资金,用于提升美国本土铀浓缩能力。
  根据《华盛顿邮报》报道,美国企业目前每年从俄罗斯国家原子能公司进口价值约10亿美元的浓缩铀。

上一页 当前第1页 总共第387页 下一页