你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

伊朗外长:伊沙双边合作在多个发展领域取得成功

来源:新华网;发表于:2024-05-13;人气指数:165

伊朗外长:伊沙双边合作在多个发展领域取得成功

  新华社德黑兰5月13日电(记者沙达提)伊朗外长阿卜杜拉希扬12日在德黑兰说,一年多以来,伊朗与沙特阿拉伯在双边合作的多个发展领域都取得了成功,伊朗对此表示欢迎。
  阿卜杜拉希扬当天在参加第三届伊朗-阿拉伯对话会时作出上述表态。对话会上,来自15个阿拉伯国家的专家学者同伊朗方面就世界新秩序、巴以冲突等议题展开讨论。
  阿卜杜拉希扬说,对过去一年伊沙关系进展的评估表明,两国在双边合作的多个发展领域都取得了成功,未来还有众多机遇进一步加强合作。他表示,伊朗与阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、阿曼和科威特开启了新阶段的合作,伊朗决心促进地区国家之间的理解和团结。
  沙特与伊朗2016年断交。在中国斡旋下,沙特和伊朗两国代表2023年3月在北京举行对话,中沙伊三方签署并发表联合声明,宣布沙伊双方同意恢复外交关系。当年4月6日,沙伊双方签署联合声明,两国宣布自即日起恢复外交关系。

上一页 当前第1页 总共第387页 下一页