你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

汇丰行政总裁:中国拥有将新技术发展为世界领先产业的远见

来源:中国新闻网;发表于:2024-03-29;人气指数:112

汇丰行政总裁:
中国拥有将新技术发展为世界领先产业的远见

  中新网3月28日电 据中国发展高层论坛官网消息,汇丰控股有限公司集团行政总裁祈耀年(Noel Quinn)日前受访时表示,中国拥有将一项新技术发展成为世界领先产业的远见,并指出中国经济发展具有重要意义。
  3月24日至25日,中国发展高层论坛在北京召开。祈耀年在接受该论坛“CDF之声”栏目采访时表示,中国经济发展具有重要意义,因为对全球经济而言,没有什么变化具有像中国的持续现代化一样的影响力。
  祈耀年表示,中国电动汽车行业正以惊人的速度增长,在很大程度上得益于国家政策支持,促进其发展成为全球领先的产业。同时,这些政策也催生了一批顶尖的民营企业。
  他指出,作为电动汽车的全球领导者,中国已发展出了这一领域世界级水平的出口行业,这也为中国实现其气候承诺提供了助力。
  祈耀年还提到处于萌芽阶段的可持续航空燃料技术,称这一技术将是实现航空业净零排放目标的主要手段。
  他认为,支持性政策可以刺激这一领域的供需,起到像对中国电动车行业一样的促进效果。
  “这对所有国家都是一个机遇,而中国已经证明了其拥有将一项新技术发展成为世界领先产业的远见。”他表示。

上一页 当前第1页 总共第384页 下一页