你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

土耳其首个吉瓦级储能电站项目签约仪式在安卡拉举行

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-02-21;人气指数:237

土耳其首个吉瓦级储能电站项目签约仪式在安卡拉举行

  人民网安卡拉2月21日电 (记者沈钧)当地时间21日,土耳其首个吉瓦级储能项目签约仪式在安卡拉举行,土耳其副总统杰夫代特·耶尔马兹和中国驻土耳其大使刘少宾出席活动。
  该项目将由中国企业哈尔滨电气国际工程有限公司(以下简称“哈电国际”)与土耳其进步能源公司(Progresiva energy)合作共建,预计总投资约4亿美元,目前处于前期融资阶段,计划于2025年1月在泰基尔达地区开工建设,2027年正式投产。按储能项目规划,该项目建成后电站储能系统功率250兆瓦,最大储量可达1吉瓦,将填补土耳其吉瓦级储能电站领域的空白。此外,项目所储电能主要来源于风力发电,为民众生活提供便利的同时也符合土耳其提倡使用绿色能源的要求,将可助力土耳其实现2053年碳中和目标。
  刘少宾表示,储能项目的成功签约意义重大,标志着中土新能源合作水平不断提升,合作范围不断拓展,合作质量再上新台阶。能源合作是共建“一带一路”的重点领域,中国已与包括土耳其在内的100多个国家和地区开展能源项目合作,为当地能源实现可持续发展、维护全球能源安全稳定发挥积极作用。希望哈电国际等中国企业继续践行“一带一路”倡议,积极投身土耳其能源领域建设,为土耳其能源保障和经济社会发展做出更多贡献。
  耶尔马兹表示,土中共建吉瓦级储能项目有助于土耳其保障自身能源安全,土耳其将在地区能源格局中扮演更重要角色。土中两国经贸合作的潜力和空间巨大,土方衷心希望土中两国在能源和旅游等各领域开展更多合作,期待更多中国企业来土投资,共同推动土中经贸合作取得更大发展。

上一页 当前第1页 总共第384页 下一页