你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

中国电动车企业助力越南推广电动摩托车

来源:人民网-国际频道;发表于:2022-11-26;人气指数:330

中国电动车企业助力越南推广电动摩托车


人民网曼谷1126日电 (记者赵益普)当地时间1126日上午,联合国环境规划署电摩试点项目扩大启动仪式在越南首都河内举行,拉开了越南采用电动摩托车替代燃油摩托车的序幕。本次活动由越南交通运输技术大学主办,联合国环境规划署和中国电动车企业台铃集团参与。台铃将为越南电摩替代燃油摩的、推广电摩计划提供车辆。

联合国环境规划署可持续出行小组项目副主管郑妍珠当天表示,自2018年成为联合国环境规划署电动出行项目合作伙伴后,台铃陆续在肯尼亚、菲律宾等100多个国家推行电动出行试点项目,有效支持了联合国改善空气质量、减缓气候变化的工作。越南有大量燃油摩托车,尤其是外卖摩的,电摩在越南有很大推广空间。

越南交通运输技术大学校长武玉谦表示,电摩等新能源交通工具逐步替代燃油交通工具,是全球出行方式的演变趋势,越南需要大力推广新能源交通工具。

越南全国交通安全委员会办公室主任陈友明认为,用电摩替换河内大量的燃油外卖摩的,让越南民众逐步认识、接受电摩,是越南推广电摩的重要第一步。中国有大量电动摩托车,新能源交通工具在中国十分普及,中国经验值得越南学习。

2022年以来,台铃集团与中国一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)围绕一带一路沿线国家开展电摩试点推广活动达成战略合作关系。中心副主任王树堂表示,本次在越南的推广活动,将提升一带一路沿线国家产能合作和投资绿色化水平,助力政府、国际机构、企业之间的环境管理交流。

上一页 当前第1页 总共第347页 下一页