你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

阿联酋专家:重振全球贸易 共创美好未来

来源:人民网-国际频道;发表于:2022-09-20;人气指数:36

阿联酋专家:重振全球贸易 共创美好未来


人民网开罗918日电 (记者沈小晓)当地时间916日,国家主席习近平在撒马尔罕国际会议中心出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议并在会上发表题为《把握时代潮流 加强团结合作 共创美好未来》的重要讲话。阿联酋阿中关系与事务专家麦乐耶姆·卜拉希米向记者表示,阿联酋将大力支持上海合作组织,重振全球贸易,共创美好未来。

当前,世界各国经济都受到了疫情的冲击。卜拉希米表示,严重的通胀危机削弱了许多国家的经济增长,并极大地影响了当地货币汇率。世界经济需要强大的动力来推动,以缓解通胀危机。“上海合作组织加强区域经济合作,为其成员国和合作伙伴提供了对话与合作平台,防止国际垄断,消除经贸交往中存在的障碍和壁垒,推动和保障经贸合作秩序更加公正合理。”

卜拉希米认为,当前的全球经济无法承受其他危机,尤其是霸权竞争引发的危机。中国提出的共同发展、共同富裕的理念,是克服当前疫情危机,克服贫困率上升、不平等加剧等问题的重要方法和必要途径,这也体现了多边主义的重要意义。“建设性竞争有助于推动世界获得更大的发展与繁荣,而非霸权破坏性冲突。”

“阿联酋是中东地区强大的区域经济力量,在全球供应链和港口连通性方面具有重要意义。”卜拉希米指出。阿联酋致力于为各国人民增加繁荣与和平的机会,与重要国家和国际组织保持密切关系。阿联酋将大力支持上合组织,重振全球贸易,共创美好未来。

上一页 当前第1页 总共第334页 下一页