你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

第七届中国(印尼)贸易博览会开幕

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-06-04;人气指数:144

第七届中国(印尼)贸易博览会开幕

  人民网雅加达6月4日电(记者李培松)第七届中国(印尼)贸易博览会4日在印尼雅加达开幕。
  中印尼嘉宾为展会剪彩。人民网记者 李培松摄
  作为中国在印尼的最大自办展,中国(印尼)贸易博览会已成为中国企业开拓印尼市场的重要平台。本届展会吸引了来自浙江、江苏、广东、山东等18个省市以及香港特别行政区和印尼本土近千家企业参与,展览面积达40000平方米。展会涵盖了工业装备和零部件展、家用电器及消费电子展、建材家装展、光伏汇展、玩具婴童展、全球纺织服装展、国际家居礼品展、塑料印刷包装设备展、家具展9大专业展,集合超过35个行业细分品类,展现了中国产品及品牌的强大实力。
  本次展会的最大亮点是通过数字化的手段赋能全展期,实现需求和供应的精准对接,即展前自提自选数据库意向买家,平台配合精准邀约提前锁定商机;展中买家到达自动提醒,引导邀约买家到达展位不错失每个客户;展后,与客商持续线上洽谈跟进订单。
  教育设备展台前人头攒动。人民网记者 李培松摄
  随着共建“一带一路”不断走深走实,中印尼合作更加密切深入。印尼作为全世界第四大人口国家和东南亚最大的经济体,外贸潜力巨大。数据表明,2023年中国印尼双边贸易额达到了1394亿美元,中国已连续11年成为印尼最大贸易伙伴。
  本届展会为期四天,由温州市人民政府主办,温州市商务局、米奥兰特国际会展承办,宁波市商务局、台州市商务局、绍兴市商务局、嘉兴市贸促会联合主办,广东省商务厅、山西省商务厅作为指导单位。

上一页 当前第1页 总共第396页 下一页