你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

中泰企业联合打造东南亚首个5G全联接工厂

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-05-18;人气指数:220

中泰企业联合打造东南亚首个5G全联接工厂

  美的泰国5G全联接工厂。华为泰国公司供图
  人民网曼谷5月16日电 (记者张矜若) 由美的、泰国运营商AIS、中国联通和华为联合打造的东南亚首个5G全联接工厂——美的集团家用空调事业部泰国工厂(以下简称美的空调泰国工厂),积极支持泰国4.0数字化转型战略,已经成为东南亚区域智能制造转型打造新的示范样板点。
  美的空调泰国工厂位于泰国春武里府,基于工业园5G专网的高可靠、广连接和低时延特性,工厂已实现约16万平方米的5G专网覆盖,建立5G+工业互联网平台。各个生产环节通过5G无缝连接,省去了寻常车间里错综复杂的管线,自动化机器运转更快、互联互通、效率提升。
  2022年,华为作为发起方之一,与泰国数字经济促进局、数字经济和社会委员会办公室、运营商、泰国通信协会等共同成立5G联盟,推动5G在各行业领域应用,促进泰国5G生态系统的发展,释放泰国数字经济动能。美的5G智慧工厂则是其中首批孵化的案例之一。
  美的家用泰国工厂总经理蔡耀武表示,“基于美的集团的数字化和智能化战略,泰国的5G智慧工厂为未来制造业绘制了蓝图。”据悉,美的5G工厂的核心解决方案包括:5G数据采集和分析、5G自动导引车、5G AI质检、5G机械臂、5G运行房等。
  中国联通(泰国)运营有限公司总经理谢心颖表示,泰国5G网络部署快,但在上下游生态应用方面刚起步。“5G的价值是要给企业提供应用场景,我们将通过广泛的成功案例和5G创新支持泰国4.0战略的成功,推动厂商数字化、智能化转型。”
  泰国运营商AIS公司代理首席企业业务官Phupa Akavipat先生表示将复制此次与中国企业合作的经验,协助更多制造商在泰国落地5G工厂。

上一页 当前第1页 总共第396页 下一页