你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

中企承建沙特新未来城隧道支洞项目顺利完工

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-05-03;人气指数:190

中企承建沙特新未来城隧道支洞项目顺利完工

  人民网迪拜5月1日电 (记者管克江)当地时间4月30日上午,中沙建设者共同启动了沙特新未来城(NEOM)隧道4号支洞尾爆起爆器,并顺利完成最后爆破任务,标志着中国铁建国际集团(以下简称“铁建国际”)承建的沙特新未来城隧道支洞项目顺利完工。
  该工程是中国承包商最早参与的沙特新未来城项目。当天,项目现场举行仪式,由业主向项目团队颁发完工、移交等证书。沙特新未来城基础设施执行总监朱利安·希尔致辞说:“中国铁建团队按计划顺利完成工程,证明你们是有担当、能履约的中国承包商。”
  沙特新未来城业主为中企颁发完工、移交等证书。中国铁建国际集团供图
  新未来城地处沙特阿拉伯西北部塔布克省,规划占地2.65万平方公里,是沙特在“2030愿景”框架下打造的未来城市样板。铁建国际承建的隧道支洞项目是新未来城项目的前导工程,共包括6条隧道支洞,全长9.48公里,其中4号支洞长2603米,是6条支洞中最长的一条隧道。项目建设团队积极应对恶劣自然环境及复杂的地质条件,采取优化爆破设计及试爆修正,优化隧道支护参数等措施,实现了单月单洞进尺超过160延米的记录,同时,引入了3D扫描、智能隧道信息管理系统等多项技术,提高了施工效率。

上一页 当前第1页 总共第394页 下一页