你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

博鳌亚洲论坛2024年年会举办首场新闻发布会

来源:新华网;发表于:2024-03-26;人气指数:121

博鳌亚洲论坛2024年年会举办首场新闻发布会

  新华社海南博鳌3月26日电(记者赵叶苹、周慧敏)博鳌亚洲论坛2024年年会3月26日开始在海南博鳌举行,博鳌亚洲论坛秘书长李保东在年会举行的首场新闻发布会上介绍说,今年年会的主题是“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任”。当前全球面临的难题纷繁复杂,只有国际社会共同迎接挑战,共同肩负责任,切实加强合作,才能推动世界继续走上和平与繁荣的轨道。
  这是3月26日拍摄的博鳌亚洲论坛2024年年会新闻发布会现场。新华社记者 郭程 摄
  年会设置了“世界经济”“科技创新”“社会发展”“国际合作”等板块议题,从不同领域入手,深入分析当前亚洲与世界面临的挑战与机遇,探讨世界发展中的共同利益和共同责任。“共迎挑战”板块则从不同的嘉宾视角出发,探讨如何加强合作、共迎挑战,将举行一系列的双边对话会和企业家圆桌会。
  李保东表示,实现可持续发展是世界各国的共同利益,团结合作是国际社会的共同责任。他强调,当前世界经济增速表现疲软,国际形势变乱交织,自然灾害和极端天气频发,全球治理需求日益紧迫,世界发展和安全面临诸多挑战,但世界经济正在逐步走出疫情的阴霾,科技创新带来了新的增长动力。希望通过此次年会的讨论,凝结各方智慧,团结亚洲与世界的力量,携手向前,攻坚克难,共创未来。
  记者从新闻发布会上获悉,博鳌亚洲论坛2024年年会为期4天,将有来自60多个国家和地区的近2000名代表和来自约40个国家和地区的1100余名记者参会。大会设置了包括开幕式、企业家对话会、分论坛、圆桌会、报告发布会等活动,为各方展开深入交流、开展广泛合作提供了高层次对话平台。

上一页 当前第1页 总共第391页 下一页