你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

巴西外长呼吁深刻改革全球治理

来源:新华网;发表于:2024-02-22;人气指数:232

巴西外长呼吁深刻改革全球治理

  新华社里约热内卢2月21日电(记者赵焱 谢照)巴西外交部长维埃拉21日在里约热内卢举行的二十国集团外长会议上发表开幕演讲时表示,全球治理需要深刻改革,不应用武力解决世界上的分歧。
  维埃拉说,“巴西不接受一个用武力解决分歧的世界”,分歧必须在多边主义框架和联合国支持下、以对话与合作手段解决,而不是通过武装冲突解决。
  维埃拉表示,巴西对当前国际和平与安全局势深表关切,世界各地发生的冲突数量不断增加,地缘政治紧张局势持续加剧。然而,当前的多边机构没有足够能力应对这些挑战,这需要全球治理深刻改革。
  二十国集团外长会议21日至22日在里约热内卢举行,全球治理改革为主要议题之一。中国外交部副部长马朝旭率团参加本次外长会。
  巴西从去年12月1日起正式担任二十国集团轮值主席国。巴西政府表示,在为期一年的任期中将围绕与饥饿贫困和不平等作斗争、可持续发展和全球治理改革三个中心主题展开工作。

上一页 当前第1页 总共第391页 下一页