你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

中企承建柬埔寨首都跨河大桥项目开工

来源:新华网;发表于:2024-02-20;人气指数:196

中企承建柬埔寨首都跨河大桥项目开工

  新华社金边2月20日电(记者吴长伟 廖泓清)中国企业承建的柬埔寨百达隆巴萨河大桥项目19日在首都金边举行开工仪式。
  这是2月19日在柬埔寨金边拍摄的百达隆巴萨河大桥项目施工现场(无人机照片)。新华社发(李莱摄)
  柬埔寨首相洪玛奈在仪式上说,中国一直以来为柬经济社会发展提供大量支持,特别是十分重视帮助柬发展交通基础设施,迄今已使用各类资金为柬修建了十余座大桥,柬政府和人民对此心怀感激。2024年是“中柬人文交流年”,柬方愿与中方一道,继续推进双边经贸合作发展,扩大各领域友好交往,推动旅游业发展复苏。
  中国驻柬埔寨大使王文天表示,百达隆巴萨河大桥将成为连接两岸的重要通道,为首都经济圈的一体化发展提供有力支撑。中方愿继续加大对柬基础设施领域的投入,与柬方一道推动更多务实合作成果落地生根,不断丰富中柬“钻石六边”合作架构内涵。
  2月19日,工程车辆在柬埔寨金边的百达隆巴萨河大桥项目现场施工。新华社发(李莱摄)
  百达隆巴萨河大桥项目位于金边市南部,全长1650米。项目设计采用双向四车道,并设置两条摩托车道和两条人行道。项目由中国进出口银行提供优惠出口买方信贷,由上海建工集团股份有限公司承建,计划于2027年建成通车。

上一页 当前第1页 总共第391页 下一页