你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

共同推动构建中尼命运共同体 争做在尼“五有合格”企业和公民

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-02-14;人气指数:210

共同推动构建中尼命运共同体
争做在尼“五有合格”企业和公民

  人民网阿布贾2月8日电 (记者姜宣)驻尼日利亚使馆7日举办2024年华侨和中资机构春节招待会,崔建春大使出席并致新春贺词。在尼中资机构和华侨代表等400余人欢聚一堂,共庆龙年春节。
  崔建春回顾了过去一年我国在多个领域取得的发展成就并表示,刚刚过去的2023年是极不平凡、攻坚克难的一年,也是中尼关系具有历史意义的一年。
  崔建春强调,希望大家争做在尼“五有合格”企业和公民,要坚决维护“国格”,做到国家尊严至高无上;要崇尚优秀“品格”,打造一流品质品牌;要自觉遵守“规格”,做到诚实信用合规经营;要努力取得“资格”,持续构筑市场竞争优势;要展示中国“风格”,尚和合求大同。愿我们以更加昂扬、自信的姿态,携手共进,破浪前行,为中国式现代化建设、中华民族伟大复兴和构建中尼命运共同体贡献新力量!
  中国驻尼日利亚大使崔建春致辞。人民网记者 姜宣摄
  尼日利亚中国总商会会长、中国土木尼日利亚有限公司执行董事张志臣,尼日利亚中国矿业联合会第一常务副会长、中国和联总经理李辉及中国驻尼日利亚大使馆领事协助志愿者代表、尼日利亚北部华侨华人友好联合会执行会长卢磊等在发言中表示,海外同胞作为祖国繁荣发展的参与者、见证者、受益者,更应持续为国家建设和中尼两国友好贡献力量。
  驻尼日利亚使馆春节招待会现场。人民网记者 姜宣摄
  招待会还举行了颁奖仪式,授予尼中总商会安全运营办公室“中国在尼日利亚华侨和中资机构2023年先进集体”;尼中总商会公共关系办公室“2023年杰出外宣奖”;尼中矿业联合会“2023年创新突破奖”;使馆领事协助志愿者卢磊“2023年最佳服务奖”;联信盈达有限公司“2024年尼日利亚‘欢乐春节’庙会特别贡献奖”等奖项。
  中国驻尼日利亚大使崔建春(右)为尼日利亚中国矿业联合会颁奖。人民网记者 姜宣摄

上一页 当前第1页 总共第391页 下一页