你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

中老铁路老挝段单日旅客发送量创历史新高

来源:人民网-国际频道;发表于:2023-12-03;人气指数:209

中老铁路老挝段单日旅客发送量创历史新高

  大量旅客乘坐中老铁路出行。主办方供图
  人民网曼谷12月3日电(记者孙广勇、通讯员温永华)在老挝举国人民欢庆48个国庆节之际,中老铁路开通运营2年的喜庆时刻,中老铁路客流旺盛,旅客发送量创开通运营以来的新高,12月2日单日发送旅客达10565人次。
  从今年11月24日以来的塔銮节,到老挝12月2日的国庆节,老挝进入了旅游、探亲的旺季。旅游流和探亲流叠加,导致客流猛增。为应对节假日期间大客流,老中铁路有限公司提前做好预判和谋划,科学分析旅客出行需求,积极增加运力投入,重联“澜沧号”动车组,增加普速列车编组辆数,指导万象运营管理中心、车站、列车的工作人员优化站车服务措施,针对老幼病残孕重点旅客推行差异化服务,营造温馨舒适出行环境。最大限度满足旅客的出行需求。
  大量旅客乘坐中老铁路出行。主办方供图
  截至12月3日,中老铁路开通运营迎来两周年,运输安全保持稳定,老挝段累计发送旅客374万人次;发送跨境货物超600万吨,黄金大通道效应日益凸显,为区域经济社会发展注入新活力。

上一页 当前第1页 总共第387页 下一页