你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

柬埔寨修订跨境电商增值税征管法规

来源:中国新闻网;发表于:2023-01-29;人气指数:707

柬埔寨修订跨境电商增值税征管法规

       中新网金边1月29日电 (欧阳开宇 余湘珺)柬埔寨国家税务局29日消息称,政府已修订电子商务增值税征管法规,豁免非长驻柬埔寨的外国电子商务平台营运商进行税务注册。
  据介绍,2021年4月,柬埔寨生效实行关于向跨境电子商务征收10%增值税的法令,柬埔寨国家税务局称,修订后的法规将进一步完善和提高相关税收征管工作效率。
  柬埔寨国家税务局称,不属于柬埔寨税务居民,或在柬埔寨未设立常设机构的外国电子商务平台运营商,将不在电子商务增值税法令管辖范围,但必须遵守其他税务法规。有关电商平台运营商为向非税务居民提供服务的供应平台、支付平台、货品或服务交易平台。
  在新法规下,在柬埔寨拥有已进行税务注册代表或分公司的外国电商,也无须另外进行税务注册。
  目前,已有超过40家外国电商向柬埔寨国家税务局进行注册。自征收跨境电子商务增值税以来,国税局增加了上千万美元税收。(完)

上一页 当前第1页 总共第392页 下一页