你现在所在的位置: 网站首页 >> 关于论坛 >> 论坛新闻链接

【中国社会科学网】新兴经济体研究会2023年会在穗举行

来源:2023-11-29 作者:李永杰 中国社会科学网;发表于:2023-12-03;人气指数:352


https://www.cssn.cn/jjx/jjs_xszx/202311/t20231129_5699784.shtml

   中国社会科学网讯(记者:李永杰)11月25日晚,新兴经济体研究会2023年会在广州白云国际会议中心举行。本次年会由新兴经济体研究会、广东工业大学等单位主办,由广东省新兴经济体研究会、广东工业大学经济学院、广东工业大学金砖国家研究中心等单位联合承办,年会通过线上和线下结合的方式举行。
  年会由新兴经济体研究会副会长、中国社会科学院亚太与全球战略研究院副院长叶海林主持。年会一共有三节,分别是第十二届会员代表大会,第十二届理事会以及第十二届常务理事会。会员代表大会一共有四项议程,第一项议程是汇报学习习近平总书记重要讲话精神体会,由新兴经济体研究会副会长翟崑、胡必亮、唐宜红发表感悟;第二项议程由新兴经济体研究会副秘书张支南传达民政部等单位关于社团的有关精神;第三、四项议程由新兴经济体研究会秘书长徐秀军审议新兴经济体研究会年度工作报告以及增选理事报告。
  翟崑对习近平外交思想中关于区域经济合作内容发表学习心得,他指出通过区域合作特别是“一带一路”的发展合作来推动共同现代化是一个值得研究的重要议题。胡必亮结合当前的国际形势以及近期的研究成果,从四个方面论述了疫情的到来没有终止新兴市场国家群体崛起大势。唐宜红阐述了对于高水平对外开放经济安全之间关系的思考并指出三种解决中国核心技术设备依赖进口的建议。张支南传达民政部等单位关于社团的有关精神,他表示,做好党建工作直接影响到社团的评估,是今后年会的重要活动内容之一。
  徐秀军作新兴经济体研究会2023年度工作报告,他从多个方面对新兴经济体的成果进行展示,对新兴经济体论坛的发展进行了进一步的展望,并宣布了13位理事成员名单。
关键词:新兴经济体
转载来源:中国社会科学网【编辑:闫琪】



上一页 当前第1页 总共第20页 下一页