你现所在的位置:网站首页 >> 关于论坛 >> 论坛新闻链接

【大公网】粤对金砖国家外贸破万亿美元

来源:本站原创;发表于:2018-04-24;人气指数:65

2018-04-24 03:01:51|来源:大公网

  图:2018金砖国家智库国际研讨会23日在广州举行 大公报记者卢静怡摄

  【大公报讯】记者卢静怡广州报道:中美贸易摩擦的背景下,“一带一路”及金砖国家等新兴市场成为了国内外贸企业的新出路。

  2018金砖国家智库国际研讨会暨“万寿论坛”23日在广州举行。会上透露,广东作为外贸进出口大省,在金砖国家合作机制建立的十年中,与其他金砖国家的贸易水平获得大幅增长。

  据透露,2017年广东对金砖国家实现货物贸易进出口总值10064.9亿美元,增长5.4%;其中,出口超过6200亿美元,增长4%,进口约3800亿美元。

  中共中央对外联络部研究室主任、金砖国家智库合作中方理事会秘书长栾建章建议称,如果金砖国家之间相互开放,外贸企业如果要开拓新兴国家市场就会更加容易。

  中国银行国际金融研究所首席研究员宗良博士认为,随着新兴经济体对全球化的影响逐步扩大,话语权逐渐变大,全球化已经进入新阶段。

  在这一时期,金砖国家合作已经取得推进国际货币体系改革、成立金砖国家新开发银行和应急外汇储备安排等重要成果,需要继续推动合作互赢战略。

责任编辑: 大公网

上一页 当前第1页 总共第15页 下一页