习近平话“一带一路”第731场:同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

来源:新兴经济体论坛;发表于:2021-01-05;人气指数:92

习近平话“一带一路”第731场:同阿根廷总统费尔南德斯互致信函
2020-01-05 来源:新兴经济体论坛

    2021年1月4日,国家主席习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,双方就进一步深化两国关系和抗疫等领域合作交换意见。在信函中习近平提到“一带一路”。
    习近平强调,总统先生就任以来,我们通电话并多次互致信函,就深化中阿关系、加强抗疫等领域合作达成重要共识。新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。中阿两国人民面对疫情同舟共济、守望相助,两国传统友谊在抗疫斗争中得到升华。中方愿同阿方加强疫苗研发和使用合作,继续为阿方抗疫提供力所能及的支持和帮助。中方高度重视中阿关系发展,愿同阿方一道努力,推进高质量共建“一带一路”合作,推动构建人类命运共同体,共同引领中阿全面战略伙伴关系持续深入发展。
    费尔南德斯高度评价两国关系发展和中国抗疫成就,感谢中方对阿方抗疫提供支持。费尔南德斯表示,面对疫情冲击,各国要团结一致、相互尊重、彼此支持,致力于构建习近平主席提出的人类命运共同体。中国如期完成脱贫攻坚目标,并在科技领域取得卓越成就,既造福中国人民,也使全人类受益。阿中都倡导多边主义,支持国家间对话、加强区域对话、实现和谐发展。“一带一路”倡议有利于深化两国互联互通和相互理解,阿方愿同中方加强疫苗等领域合作,推动阿中全面战略伙伴关系取得更大发展。
    这是习近平主席2021年第2次提及“一带一路”,也是习主席对新冠肺炎疫情作出指示之后第51次提及“一带一路”。习主席自2013年9月7日提出共建“丝绸之路经济带”和10月3日提出共建“21世纪海上丝绸之路”(2014年6月5日正式简称“一带一路”)倡议以来,共计在第731个场合提及“一带一路”。 
    (据新华网消息编辑而成) 

上一页 当前第1页 总共第24页 下一页