习近平话“一带一路”第726场:同埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克就中埃塞建交50周年互致贺电

来源:新兴经济体论坛;发表于:2020-11-24;人气指数:188

习近平话“一带一路”第726场:同埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克就中埃塞建交50周年互致贺电
2020-11-24 来源:新兴经济体论坛
  2020年11月24日,国家主席习近平同埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克就中埃塞建交50周年互致贺电。在贺电中习近平提到“一带一路”。
  习近平在贺电中指出,中埃塞建交半个世纪以来,两国传统友谊历久弥坚。近年来,两国建立全面战略合作伙伴关系,政治互信日益深化,各领域合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,在国际和地区事务中密切配合。新冠肺炎疫情发生后,双方同舟共济、互帮互助,树立了中非团结抗疫的榜样。我高度重视中埃塞关系发展,愿同萨赫勒-沃克总统一道努力,以两国建交50周年为契机,落实好中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,加强共建“一带一路”合作,造福两国和两国人民,为构建更加紧密的中非命运共同体作出积极贡献。
  萨赫勒-沃克在贺电中表示,建交50年来,在密切协作和政治互信基础上,埃塞俄比亚同中国关系不断加深,双边合作成果丰硕。两国关系已提升为全面战略合作伙伴关系,为未来持续深化各领域合作、造福两国和两国人民奠定坚实基础。我期待同习近平主席紧密合作,不断推进两国传统友好关系,深化和拓展双边合作,为两国和两国人民增添福祉。
    这是习近平主席2020年第51次提及“一带一路”,也是习主席对新冠肺炎疫情作出指示之后第46次提及“一带一路”。习主席自2013年9月7日提出共建“丝绸之路经济带”和10月3日提出共建“21世纪海上丝绸之路”(2014年6月5日正式简称“一带一路”)倡议以来,共计在第726个场合提及“一带一路”。 
  (据新华网消息编辑而成;责任编辑:陈梓泳) 

上一页 当前第1页 总共第25页 下一页