习近平话“一带一路”第725场:同赤道几内亚总统奥比昂互致贺电

来源:新兴经济体论坛;发表于:2020-10-17;人气指数:87

习近平话“一带一路”第725场:同赤道几内亚总统奥比昂互致贺电
2020-10-16 来源:新兴经济体论坛

    2020年10月16日,国家主席习近平同赤道几内亚总统奥比昂互致贺电,庆祝两国建交50周年。在贺电中习近平提到“一带一路”。
    习近平在贺电中指出,中赤几传统友谊深厚,建交50年来,无论国际风云如何变幻,双方始终真诚友好,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在福祉。新冠肺炎疫情发生以来,中国同包括赤道几内亚在内的非洲国家团结互助,共同抗击疫情,全力维护人民生命健康安全,为中非友好注入新内涵。我高度重视中赤几关系发展,愿同奥比昂总统一道努力,以两国建交50周年为契机,巩固政治互信,深化共建“一带一路”和中非合作论坛框架内务实合作,推动中赤几关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。
    奥比昂在贺电中表示,建交50年来,两国携手并进,始终相互理解、共同协作、互帮互助,各领域合作取得丰硕成果。赤道几内亚同中国有着相似的历史遭遇,在当前国际社会面临重大挑战时,两国秉持共同立场,捍卫多边主义、对话协商和不干涉别国内政原则,维护共同利益。赤几方对两国关系发展感到满意,愿同中方一道努力,继续拓展合作,进一步巩固两国友好关系。
    这是习近平主席2020年第50次提及“一带一路”,也是习主席对新冠肺炎疫情作出指示之后第45次提及“一带一路”。习主席自2013年9月7日提出共建“丝绸之路经济带”和10月3日提出共建“21世纪海上丝绸之路”(2014年6月5日正式简称“一带一路”)倡议以来,共计在第725个场合提及“一带一路”。
    (据新华网消息编辑而成;责任编辑:陈梓泳) 

上一页 当前第1页 总共第23页 下一页