习近平话“一带一路”第683场:向非盟第33届首脑会议致贺电

来源:新兴经济体论坛;发表于:2020-02-09;人气指数:155

习近平话“一带一路”第683场:向非盟第33届首脑会议致贺电
2020-02-09  来源:新兴经济体论坛

    2020年2月9日,国家主席习近平致电在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的非洲联盟第33届首脑会议,向非洲国家和人民表示热烈的祝贺。在贺电中习近平主席提及“一带一路”。
    习近平指出,去年以来,在非洲联盟引领下,非洲国家积极探索符合自身实际的发展道路,坚持以非洲方式解决非洲问题,非洲大陆自贸区正式启动,非洲联合自强脚步扎实迈进,国际影响不断提升。
    习近平强调,当前,中非关系正处于历史最好时期。中非合作论坛北京峰会引领中非友好掀起新热潮,峰会成果推进落实为各领域务实合作注入新动力。面对世界百年未有之大变局,共筑更加紧密的中非命运共同体,符合中非人民共同利益。中方将继续秉持真实亲诚政策理念和正确义利观,全面推动落实论坛北京峰会成果,加速推进中非共建“一带一路”,为非洲发展振兴作出更大贡献,更好造福中非人民。
    这是习近平主席2020年第7次提及“一带一路”,也是习主席对新冠肺炎疫情作出指示之后第2次提及“一带一路”,时隔17天后习主席再提“一带一路”。在那难忘的17个昼夜里他亲自领导亲自部署战“疫”。习主席自2013年9月7日提出共建“丝绸之路经济带”和10月3日提出共建“21世纪海上丝绸之路”(2014年6月5日正式简称“一带一路”)倡议以来,共计在第683个场合提及“一带一路”。
    (据新华社消息编辑而成;责任编辑:蔡春林)

上一页 当前第1页 总共第20页 下一页