习近平话“一带一路”第664场:在巴西会见南非总统拉马福萨

来源:新兴经济体论坛;发表于:2019-11-16;人气指数:120

习近平话“一带一路”第664场:在巴西会见南非总统拉马福萨
2019-11-15  来源:新兴经济体论坛

    2019年11月14日,国家主席习近平在巴西利亚会见南非总统拉马福萨,在会见时提及“一带一路”。
    习近平指出,中南同为主要发展中国家和新兴市场经济体,对内都面临发展经济、改善民生的重任,对外都坚定维护多边主义、反对单边主义和霸凌行径。中方愿同南非密切协作,坚定维护好发展好中南全面战略伙伴关系。双方要继续保持战略沟通,加强党际交往和治国理政经验交流,在事关彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,巩固“同志加兄弟”的特殊友谊和高度互信。双方要加强发展战略对接,积极扩大双边贸易和投资,拓展产能产业、基础设施建设等领域合作,共建“一带一路”。中方愿同南非方面共同努力,加强金砖国家团结合作,推进中非合作论坛建设,保持在重大国际和地区问题上的密切沟通协调,维护国际公平正义。
    这是习近平主席自2013年9月7日提出共建“丝绸之路经济带”和10月3日提出共建“21世纪海上丝绸之路”(2014年6月5日正式简称“一带一路”)倡议以来,共计在第664个场合提及“一带一路”。
    (据新华社消息编辑而成;责任编辑:蔡春林)

上一页 当前第1页 总共第19页 下一页