你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖机制大事记

巴西政府上调今年经济增长预期至5.3%

来源:中国新闻网;发表于:2021-07-15;人气指数:46

中新社圣保罗7月14日电 (记者 莫成雄)巴西经济部14日发布的报告显示,今年巴西经济增长预期由此前的3.5%上调至5.3%,通胀预期也有所上调。
这是巴西经济部每两月发布一次的经济报告。在今年5月的报告中,巴西经济部曾将今年巴西经济增长预期从3.2%上调至3.5%。
报告称,上调增长预期主要得益于巴西今年第一季度经济增长“好于预期”。经季节性调整,今年第一季度巴西经济与上一季度相比增长了1.2%,并超过市场预期。
报告认为,随着巴西大规模接种新冠疫苗的推进,预计该国服务业今年第二季度将快速增长,这对于巴西恢复经济活动、增加就业和收入至关重要。
报告指出,投资恢复增长是今年巴西经济发展的一大亮点,在截至今年5月的一年内,巴西投资同比增长43.6%,将进一步推动巴西今年和未来几年的经济增长。预计在2022年到2025年间,巴西经济料将保持增长2.5%左右。
巴西经济部官员阿道弗·萨什西达(Adolfo Sachsida)表示,新冠疫苗接种对刺激经济和增加就业至关重要,当前巴西最好的经济刺激措施就是推进大规模疫苗接种。此外,巴西还要继续推进结构改革、财政整顿政策、私有化和市场化改革等。
巴西经济部在报告中将今年的通胀预期由此前的5.05%上调至5.9%,高于巴西政府今年通胀管控目标上限5.25%。巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为3.75%,允许上下浮动1.5个百分点。
根据巴西地理统计局此前的数据,巴西去年经济衰退了4.1%,结束了此前连续三年的增长势头。

上一页 当前第1页 总共第51页 下一页