你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖机制大事记

支持中国战疫,金砖银行提供70亿元人民币紧急援助贷款

来源:北京日报客户端;发表于:2020-03-20;人气指数:32

支持中国战疫,金砖银行提供70亿元人民币紧急援助贷款
北京日报客户端
发布时间:03-2020:25  北京日报报业集团

    财政部消息显示,3月19日,新开发银行董事会以快速通道方式批准向我国提供总额为70亿元人民币的紧急援助贷款,用于支持湖北省、广东省和河南省抗击疫情有关的公共卫生应急支出,包括设备和应急物资采购以及医院、病房和实验室建设等。
    据了解,这笔贷款期限30年,具有成本低、支付快、期限长等特点,是新开发银行批准的第一个用于支持成员国抗击疫情的紧急援助贷款,也是国际金融组织为我国抗击疫情迄今所提供的金额最大的主权贷款。
    新开发银行是金砖五国(中国、巴西、俄罗斯、印度和南非)共同发起成立的国际金融机构,又被称为“金砖银行”。新开发银行总部设在上海,2015年7月开业运营,为成员国及其他新兴经济体和发展中国家的基础设施与可持续发展项目动员资源,促进全球增长与发展。
    新开发银行表示,该项目将有助于减少疫情下的生命财产损失,提升三省公共卫生体系,特别是提升公共卫生部门的疾病防控和应急反应能力。紧急贷款将有力支持中国缓解疫情造成的负面影响,并积极促进社会经济活动有序恢复。
    来源:北京日报客户端|记者 孙杰

上一页 当前第1页 总共第43页 下一页