你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖机制大事记

印度第一批抗“新冠”医疗用品即将送到中国

来源:新兴经济体论坛;发表于:2020-02-14;人气指数:201

印度第一批抗“新冠”医疗用品即将送到中国
2020-02-13  新兴经济体论坛
    本次新型冠状病毒肺炎疫情,在全球范围内已造成6万多人感染,愈千人死亡。中国处于疫情重灾区,医疗用品供应短缺问题十分突出。为此,印度莫迪总理写信给中国国家主席习近平,在信中表示,印度作为中国的友好邻国,准备向中国派遣第一批医疗用品,以解决中国日益严重的医疗设备短缺问题。据印度《经济时报》报道,手套、手术口罩、一次性口罩(2层和3层)、橡胶手套、乳胶手套、医疗工作帽、防护服和防护性面罩(一次性)等医疗用品将于本周送往中国。
    印度外交部、卫生家庭福利部和药品部携手合作,确保本周将医疗用品运往中国。印度药品部已经寻求到可以提供大量个人防护设备(例如手套、两层或三层的口罩以及防护服)的供应商名单。并且,印度政府正在采购相关产品。
    日前,印度国防部部长就与医疗设备制造商召开了会议,组织检查印度包括口罩和手套在内的个人防护设备是否真实可用,他还督促国内制造商积极扩大口罩和手套的生产。此外,总理府和国防部要求医疗设备制造商披露其可以捐赠给中国的物资数量,包括共享无创呼吸机、呼吸加湿器、输液泵、注射泵和患者监测系统的数据。
    印度卫生部已于周一与制造商召开了另一个会议,以确保及时采购医疗用品并运往中国。印度医疗器械行业协会论坛协调员拉吉夫·纳特(Rajiv Nath)说:“政府仍想知道当前本国此类医疗用品生产能力还可以提高多少。”
    (供稿:朗Rajiv;翻译编辑:楚杨)

上一页 当前第1页 总共第43页 下一页