你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 金砖机制大事记

金砖国家智库合作中方理事会官方网站上线

来源:澎湃新闻;发表于:2020-01-04;人气指数:67

金砖国家智库合作中方理事会官方网站上线
2010-01-03  来源:澎湃新闻
    2020年1月3日,由金砖国家智库合作中方理事会主办的“第三届金砖国家智库合作中方理事会年会暨第二届万寿国际形势研讨会”在京成功召开。本次会议以“百年变局下的复兴之路”为主题。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从年会上获悉,1月3日下午,年会举行了金砖国家智库合作中方理事会官方网站(www.ccbtc.org.cn)揭牌仪式。
    金砖国家智库合作中方理事会网站设有“中国主张”“通知专栏”“金砖动态”“工作动态”“研究成果”等栏目。
    为更好地整合国内研究力量,服务金砖国家合作,发挥中方在推动金砖国家智库合作中的作用,中共中央对外联络部作为金砖国家智库合作的牵头单位,联合国内高校、研究机构以及企事业单位成立了金砖国家智库合作中方理事会,主要负责并参与金砖国家合作框架下的学术和智库对话交流与合作。中方理事会本质上属于非法人社会团体,是一种开放的工作机制和平台。

上一页 当前第1页 总共第42页 下一页