你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

巴基斯坦失去新兴市场地位 被MSCI降级至前沿市场

来源:金融界;发表于:2021-09-08;人气指数:41

  指数提供商MSCI周二宣布,将巴基斯坦降级为前沿市场,意味着该国失去了保持四年的新兴市场地位。

  MSCI在一份声明中表示:“尽管巴基斯坦股市符合新兴市场分类框架下的市场准入要求,但已不符合规模和流动性方面的标准。”MSCI表示,这一调整将在11月的半年度指数评估中生效。

  在2017年巴基斯坦被提升为新兴市场后,其规模和流动性方面开始低于MSCI的标准,因此MSCI的这一决定并不令人感到意外。巴基斯坦的基准股指KSE-100指数在升级前上涨至创纪录水平,但之后很快陷入熊市。

  自2017年评级上调以来,海外投资者已经出售了价值超过10亿美元的巴基斯坦股票。KSE-100指数较历史高点下跌了12%。

  分析师布莱恩·弗雷塔斯(Brian Freitas)表示:“巴基斯坦评级被下调,当这一改变生效时,被动投资者将不得不出售总价值约1亿美元的股票。”

  巴基斯坦在MSCI新兴市场指数中的权重为0.02%。MSCI巴基斯坦指数由Lucky Cement Ltd.、MCB Bank Ltd.和Habib Bank Ltd.组成。MSCI表示,自2019年11月以来,这些公司都没有达到规模或流动性标准。

上一页 当前第1页 总共第309页 下一页