你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

经济复苏忧虑加剧之际 交易员瞄向新兴市场寻求增长机遇

来源:网易新闻;发表于:2021-07-22;人气指数:54

随着德尔塔变异毒株的传播,对这一恐慌最敏感的资产却吸引着交易员,释放出诱人的强度和稳定信号。

伴随发展中国家的经济反弹,新兴市场企业盈利30个月来首次超过预估。与此同时,MSCI新兴市场货币指数本月虽有下跌,但今年仍维持上涨势头。新兴市场股市今日下跌2.2%,抹去今年以来涨幅。

ING Bank NV和AllianceBernstein的分析师和投资者押注股市下跌后,风险偏好将会强劲复苏,并看到买入机会。鉴于美联储即将召开会议,以及对这个全球最大经济体通胀担忧的加剧,做出这一押注并不容易。但许多新兴市场观察人士已经做好了押注的准备。

“技术面在短期内非常非常有利,”ING分析师Trieu Pham在伦敦接受采访时表示。“距离美国减码还有一段时间。所有这些都对风险资产有利,应利好新兴市场。”

Pham补充道,短期而言发展中国家的主权债券和套利交易将得到支撑。

最近新兴市场资产的疲软,再加上市场对避险资产的追逐,使得美债收益率跌破1.3%。MSCI新兴市场股票指数本月至此已跌超6%,目前接近超卖区域,且已跌穿200日移动均线。

上一页 当前第1页 总共第309页 下一页