你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

“一带一路”高质量发展案例报告发布 为企业“走出去”提供借鉴

来源:经济日报;发表于:2020-11-16;人气指数:54

“一带一路”高质量发展案例报告发布 为企业“走出去”提供借鉴
2020-11-16 11:36:18 来源:经济日报

    10月25日,我国首个《“一带一路”高质量发展案例报告》在北京发布。该报告由人民数字经济研究院等机构完成,以国家能源集团为案例研究主体,系统梳理了该集团国华印尼系列火电项目深耕印尼14年的实践历程,凝练出战略、利益、质量、科技、人才、民生、产业、生态和文化的“九大共生”为基点的共生模式,为投身“一带一路”建设的中国企业提供可借鉴、可复制、可推广的实体案例参考。
    报告指出,如今,越来越多的企业响应“一带一路”倡议,开启国际化征程,国家能源集团的“共生”模式提供了一个可借鉴的活力样板,具有重要现实意义。
    近年来,中央企业勇当高质量共建“一带一路”的排头兵,在沿线国家承担了很多个重大工程项目,以高质量合作、高质量产品、高质量服务,促进沿线产业高质量配置、经济高质量增长、文化高质量融合。

上一页 当前第1页 总共第279页 下一页