你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

中国与非盟签署援建非洲疾控中心总部项目实施协议

来源:中国经济网-《经济日报》;发表于:2020-07-29;人气指数:35

中国与非盟签署援建非洲疾控中心总部项目实施协议
2020年07月29日 07:07   来源:中国经济网-《经济日报》   记者:田士达

  经济日报-中国经济网比勒陀利亚讯(记者 田士达)7月27日,中国商务部与非盟委员会共同举办援非盟非洲疾病预防控制中心总部(一期)项目实施协议网上签约仪式。中非有关部门负责人分别在北京和亚的斯亚贝巴出席签约仪式。
  非盟委员会社会事务委员阿米拉在签约仪式上表示,非盟高度重视非洲疾控中心项目,期待这一中非友谊和团结协作的又一标志性建筑早日动工建设。
  中国商务部副部长钱克明表示,在抗击新冠肺炎疫情期间,与非方签署中国援建非洲疾控中心总部项目实施协议具有重要意义。中国政府和人民将一如既往地与非洲人民站在一起,共同抗击新冠肺炎等威胁非洲人民生命健康的流行疾病。
  中国驻非盟使团团长刘豫锡表示,非洲疾控中心总部建设是中非友好合作的又一典范。驻非盟使团将与非盟委员会进一步加强沟通合作,推动疾控中心早日落成,造福非洲人民。
  非洲疾控中心项目是2018年中非合作论坛北京峰会的重要成果。在今年6月份中非团结抗疫特别峰会上,中方提出将提前于年内开工建设非洲疾控中心总部等一系列务实举措。项目建设完成后,非洲疾控中心将拥有设施完备的紧急手术中心、数据中心、实验室等。

上一页 当前第1页 总共第267页 下一页