你现所在的位置:网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

特朗普表态:若政府继续关门 将不出席达沃斯论坛

来源:海外网;发表于:2019-01-11;人气指数:117

特朗普表态:若政府继续关门 将不出席达沃斯论坛
2019年01月10日 22:45 海外网

当地时间2019年1月10日,美国华盛顿,美国总统特朗普在离开白宫,赴得克萨斯州南部边境访问前向媒体发表讲话。10日中午,特朗普宣布将不出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。(图片来源:视觉中国)
    海外网1月10日电 据法新社消息,特朗普表示,如若政府继续关闭,将不会出席在瑞士达沃斯(Davos)举行的世界经济论坛年会。
    据美国《国会山报》报道,今年的达沃斯世界经济论坛年会将于1月22日在瑞士举行。10日早些时候,美国政府官员透露称,如果政府部门停摆的情况迟迟未得到解决,特朗普就将不出席达沃斯论坛年会。据了解,2018年,特朗普参加了在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛年会,成为了第二位在任期内出席该年会的美国总统。通常,无论总统是否出席,美国方面通常都会派出一个由高级官员组成的代表团与会。
    目前,美国政府部分机构的停摆已进入第三周,但美国国会两党仍无法就临时拨款案和“美墨边境墙”问题达成一致。1月9日,美国总统特朗普与民主党国会领袖佩洛西在白宫进行了商谈。但谈判很不愉快,特朗普一边怒气冲冲地离开会谈现场,一边抱怨此次会面“完全是浪费时间”。(海外网/刁世峰)

责任编辑:张申

上一页 当前第1页 总共第216页 下一页