你现所在的位置:网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

石家庄“一带一路”行·走进俄罗斯文化教育交流活动在俄举行

来源:人民网-国际频道;发表于:2018-12-04;人气指数:43

石家庄“一带一路”行·走进俄罗斯文化教育交流活动在俄举行
2018年12月04日07:06  来源:人民网-国际频道

河北无极剪纸传承人牛世民将剪纸作品题赠俄罗斯民众
记者 张晓东摄

    人民网莫斯科12月3日电(记者 张晓东) 12月2日晚,由石家庄市政府新闻办举办的石家庄“一带一路”行·走进俄罗斯文化教育交流活动图片摄影展、非遗展活动在莫斯科中国文化中心开幕。
    本次展览活动为期5天,共设莫斯科、圣彼得堡两站,分为图片摄影展和非遗文化展两部分,旨在通过展现文化“软实力”,增强俄罗斯民众对石家庄的了解和认知。无极剪纸、藁城宫灯、赞皇原村土布等民间非物质文化遗产引发了俄罗斯民众的极大兴趣,现场工艺大师们与民众互动热烈。石家庄市委副书记李德进在接受记者采访时表示,此次活动向俄罗斯展示了石家庄、河北省的文化底蕴和魅力,是对中国文化发展产业的一次推介。同时,它也有利于中俄双方加强了解,更加深入扎实地推进“一带一路”倡议。
(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

上一页 当前第1页 总共第189页 下一页