你现所在的位置:网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

第130届广交会开放大门迎天下客

来源:新华网;发表于:2021-10-16;人气指数:128

 
                            10月15日,参展人员在第130届广交会现场。新华社记者 刘大伟 摄

  新华社广州10月15日电(记者丁乐)第130届广交会15日正式开门迎接全球采购商。这是新冠肺炎疫情影响下,全球率先恢复的最大规模线下展会,体现中国统筹推进疫情防控和经济社会发展的最新成果,彰显中国主动扩大对外开放的坚定信念。

  本届广交会采取线上线下融合办展的新模式。线下展览面积达40万平方米,以品牌企业、民营企业为主体,参展企业共7795家;线上约2.6万家企业参展,上传展品超过282万件,创历史新高。



                   10月15日,一名来自印度的采购商(中)在第130届广交会现场。新华社记者 刘大伟 摄

  展位搭直播间、展台附二维码、互动有VR体验……在经历三届“网上广交会”后,企业活用数字技术于实际展贸中,线下展区更具科技、时尚和互动感。

  得益于“促进国内国际双循环”的新主题,本届广交会出现了境内采购商等新面孔。海外仓、航运企业等也首次参展,广交会贸易服务进一步完善。



          10月15日,三名来自韩国的采购商在第130届广交会小电器展台选购产品。新华社记者 刘大伟 摄

  本届广交会推出的新举措,还包括首次举办珠江国际贸易论坛;首次设立“乡村振兴特色产品展区”;线上平台增加办证、直播、论坛、商旅、疫情防控等线上线下融合的服务等。

  被创新的广交会和蓬勃的中国市场吸引,采购商线下参会踊跃,线上热度不减。据初步预计,将有超过20万名采购商到场,大量采购商线上洽谈采购。



                   10月15日,参展人员在第130届广交会电器展台洽谈。新华社记者 刘大伟 摄

上一页 当前第1页 总共第318页 下一页