你现所在的位置:网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

外媒记者问中国近期会否与阿富汗就“一带一路”项目展开合作?外交部回应

来源:环球网;发表于:2021-09-03;人气指数:74

       2021年9月3日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。

       路透社记者:请问中国近期会否与阿富汗就“一带一路”项目展开合作?

       汪文斌:中阿是传统友好邻邦,中方始终奉行面向全体阿富汗人民的友好政策。长期以来,中国积极支持阿富汗和平重建,为阿富汗经济社会建设提供大量帮助,为阿增强自我发展能力和改善民生发挥了积极作用,中阿共建“一带一路”也给两国人民带来实实在在的福祉。我们注意到,阿富汗塔利班方面表示将致力于为外国投资者创造良好环境,认为“一带一路”有利于阿富汗和本地区发展繁荣,希继续积极支持和参与“一带一路”建设。我们希望阿富汗局势平稳过渡,实现持久和平稳定。这是阿富汗下阶段开展对外合作的前提以及各国企业赴阿投资兴业的基础。

上一页 当前第1页 总共第314页 下一页