你现所在的位置:网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

2020世界数字经济大会三大亮点前瞻

来源:新华丝路;发表于:2020-09-15;人气指数:105

2020世界数字经济大会三大亮点前瞻
2020-09-15 13:27:00 来源:新华丝路 作者:李志兰

    以“数字驱动、智能发展”为主题的2020数字经济大会暨第十届智慧城市技术与应用产品博览会于9月10日-13日在浙江省宁波举行。大会将以“数字产业化、产业数字化、城市智慧化”为目标,通过举办论坛、展览展示、创新大赛、产业对接等各类活动集中展示全球数字经济和新型智慧城市的新技术、新产品、新成果。
    亮点一:内容丰富 名家云集
    据悉,此次论坛将由“2020世界数字经济大会主论坛”及10余场专题高峰分论坛组成;共将有百余名全球政要、知名专家、企业高管发表演讲;将有近300家参展企业、2000余项全球领先的解决方案集中展示。
    主论坛演讲嘉宾包括中国工程院院士潘云鹤、网易首席执行官丁磊等业内知名人士。大会将通过深度探讨发展策略,开展项目对接和合作,打造高端化、精品化、专业化的数字经济交流平台,助力“一带一路”数字经济合作、长三角数字经济区域合作。
    亮点二:线上线下突破交流壁垒
    此次大会的一大亮点是采用线上为主、线上线下联动的方式,围绕数字经济和智慧城市两大主题,通过搭建云上平台,打造数字经济、智慧城市全生态的在线展示交流、合作对接大平台。实现数字经济、智慧城市领域技术、产品、应用和解决方案全面云展示、云直播、云合作、云体验、云发布。
    今年线下展览共设置数字经济综合馆、智能制造馆、智慧城市馆和数字技术馆四个展馆。据大会主办方介绍,今年是宁波市智慧城市建设的十周年,展览中还专门设置了宁波智慧城市十周年主题展以及软件名城、政府数字化等宁波特色展区。
    亮点三:合作对接实现精准项目落地
    近年来,宁波在营造互联网创新创业方面吸引了越来越多的人才落户和项目落地。这次大会活动的另一亮点就是着力推动精准合作,大会期间还将举办人工智能、工业互联网等主题的产业对接会,促成数字经济领域一批重大项目落地。
    同时,大会还将举办数据开放创新应用大赛、2020中国科技创业计划大赛、2020百度(宁波)云智基地创新创业大赛、2020年浙江省首届工控网络安全大赛等四场双创赛事活动,以激发产业创新的活力。
    据了解,2020世界数字经济大会暨第十届智博会由宁波市人民政府、浙江省经济和信息化厅联合中国电子信息行业联合会、中国电子学会等单位共同主办。

上一页 当前第1页 总共第282页 下一页